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Chruttöschtli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Eiern, Mehl, Milch und dem Salz eine Omelettenteig herstellen.
Den gehackten Spinat kurz andünsten auskühlen lassen und unter den Omelettenteig mischen.
Mit Streuwürze, Pfeffer und Muskat gut würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, löffelweise von der Masse in die Bratpfanne gleiten lassen. Die Brätlinge beidseitig bei kleiner Hitze hellbraun braten.
Tipp: Für die Chruttötschli werden am besten Spinatresten aufgebraucht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chruttöschtli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chruttöschtli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chruttöschtli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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