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Christmas Cake - Weihnachtskuchen

         
Bild: Christmas Cake - Weihnachtskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

15 g   Orangeat - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 g   Zitronat - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Kirschen, kandiert - Viertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - grob gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
110 g   Zucker, braun ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Zuckerrübensirup ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
130 g   Korinthen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
130 g   Sultaninen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
130 g   Rosinen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Brandy ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Mfi 11/91

Zubereitung:

Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit Brandy beträufeln. Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken, sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese in Würfel teilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Christmas Cake - Weihnachtskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Christmas Cake - Weihnachtskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Christmas Cake - Weihnachtskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   England  *   Kleingebäck  *   Kuchen  *   P150

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