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Chorizo de Mio

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Bild: Chorizo de Mio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Jede Menge:

5 kg   Schweineschulterfleisch ca. 44.50 € ca. 44.50 € ca. 44.50 €
1 kg   Frischer Rückenspeck, - entschwartet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knollen Knoblauch ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Piment ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Oregano, mex. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalen Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schwarzer Pfeffer, grob ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
110 g   Ancho/Pasillas, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Salz (Kosher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Dextrose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frische Jalapenos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Tequila Anejo (Herradura, - etc.) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Nötigen Darm, 34/36 Kaliper ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wolf in den Gefrierschrank.

Schulterfleisch in 2 cm dicke, lange Streifen schneiden, Rückenspechk ebenso. Streifen sind besser für den Wolf, greift besser. Anfrosten.

Zwiebel schälen, in grobe streifen schneiden.

Knoblauch schälen.

Eis zerstoßen.

Anchos/Pasillas von Samen und Stielen befreien, in der Mühle (elec. Schlagwerk Kaffeemühle) grob mahlen.

Frische Jalapenos rüsten, Samen und Bindehaut entfernen.

Därme in handwarmemWasser einweichen.

Das Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Jalapenos & Fett einmal durch die sehr grobe Scheibe drehen.

Mit allen restlichen Zutaten (außer den Därmen & Tequila) vermischen.

Scheibe wechseln (4.5-5.5mm) und die Masse einmal durchdrehen.

Tequila zugeben und innig mischen bis Bindung entsteht.

In die Därme füllen und zu Würsten abdrehen.

Entweder gleich auf Holzkohle rösten oder besser 12-24 Stunden durchziehen lassen.

Notes: :Die können auch geräuchert werden, aber nicht ohne Pökelsalz. Auch Lufttrocknen ist möglich, dann aber keinen rohen Knoblauch, Zwiebel und Jalapenos. Die sollten durch Trockengewürze ersetzt werden, Pökelsalz ist dann ein *muss*. Die gegrillten Würste schmecken gut mit Frijoles de Olla, Pico de Gallo Salsa und Gordito Mehltortillas.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chorizo de Mio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chorizo de Mio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chorizo de Mio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Schweineschulter  *   Tequila  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Latino  *   Metz  *   Schwein  *   Wurst

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