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Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)

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Bild: Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm_form:

200 g   Weggli; oder Weißbrot - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Birnendicksaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Kirschen; entsteint ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel gießen. Etwa 10 bis 15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.

Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen unterziehen.

Eiweiß mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.

Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Schweiz

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