skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse

         
Bild: Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Getrocknete Shiitake-Pilze; - oder ca. 4.31 € ca. 4.31 € ca. 4.31 €
300 g   Frische Shiitake-Pilze ca. 5.74 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
5 g   Getrocknete Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   gut gelagerte Rindshuft ca. 21.60 € ca. 21.60 € ca. 21.60 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   kandierter Ingwer ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Austernsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Reiswein oder Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Erdnusskerne (ungesalzen) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

: Das Fleisch in zwei Portionen teilen. Jede Portion unmittelbar vor dem Braten salzen und pfeffern. Dann sofort in etwas sehr heißem Öl auf einer Seite ohne zu wenden knapp eine Minute anbraten. Dann auf der anderen Seite nur knapp 20 Sekunden weiterbraten. Das Fleisch sofort auf eine vorgewärmte Platte legen. Im 70°C heißen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Die eingeweichten Pilze unter fließendem Wasser spülen, von den Shiitake-Pilzen den harten Stiel entfernen.

Zwiebel und Ingwer fein hacken. Die Schoten schräg in Rhomben schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und hacken.

Restliches Öl zum Bratensatz geben. Die Zwiebel darin andünsten, Pilze, Schoten, Ingwer und Chilischoten beifügen und unter Wenden 3- 4 Minuten mitbraten. Austern- und Sojasauce und Brühe zugießen und alles kräftig aufkochen. Speisestärke mit Reiswein oder Sherry anrühren, beifügen und aufkochen. Fleisch und Erdnusskerne beifügen und alles gut mischen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisches Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - kandiert  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderhüfte  *   Salz und Pfeffer  *   Shiitake - getrocknet  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnusskuchen

Walnusskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~9.63 €

Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit Zucker ...

Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.47 €

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin auflösen ...

Cocktailsauce Oravette

Cocktailsauce Oravette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.04 €

Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in ...

Rahmgulasch

Rahmgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.96 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.90 €

Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise ...

Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper

Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. ...

Werbung/Advertising