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Chinesischer Gemüse-Wok

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Bild: Chinesischer Gemüse-Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Auberginen, kl. ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Maiskolben, kl. frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Okraschoten ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 EL   Weißweinessig, evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Staude Paksoi oder - Chinakohl, (ca. 700 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.125 l   Hühnerbrühe, klare (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Sojasoße, ca. ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Sojaöl - circa ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Cashewkerne ca. 0.90 € ca. 1.08 € ca. 1.40 €
   (Das Gemüse gibt es in - Asialäden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen. Maiskolben in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, herausnehmen. Essig ins Wasser geben, Okraschoten darin 5 Minuten kochen. Paksoi in breite Streifen schneiden. Nur die Hütchen der Pilze verwenden, diese kreuzweise einschneiden. Hühnerbrühe mit durchgepresster Knoblauchzehe, Sojasoße und Sambal Oelek verrühren. Auberginen trocken tupfen. Öl im Wok auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen. Portionsweise Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten, Okraschoten und Mais zufügen, 2-3 Minuten braten. An den Wokrand schieben. Zum Schluss Paksoi 2-3 Minuten mitbraten. Hühnerbrühe angießen, kurz aufkochen. Evtl. mit Basilikum garnieren.

Dazu schmecken chinesische Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesischer Gemüse-Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Gemüse-Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesischer Gemüse-Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Gemüse  *   Wok

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