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Chinesische Frühlingsrolle

         
Bild: Chinesische Frühlingsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Portionen:

25    Teighüllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tongupilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinehackfleisch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Dünne Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bambussprossen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ingwer, 2-3 cm-Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Sesamöl - wichtig ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiweiß zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h einweichen, das Fleisch mit Stärke vermengen, die Möhre und den Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden, ebenso den Bambus, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Bei den eingeweichten, abgetropften Pilzen die Stiele herausschneiden und die Hüte in Streifen schneiden, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken (den Knoblauch nicht pressen) und alles im heißen Öl anbraten, das Fleisch hinzufügen und braten, bis es krümelig ist. Pilze, Möhre, Lauch, Bambus und Frühlingszwiebeln in dieser Reihenfolge hinzufügen und mitbraten.

Mit Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, gut mischen und abkühlen lassen. Die Hüllen mit der Masse füllen und zu Röllchen formen (die Füllung daumenförmig in die Mitte legen, die Hülle von einer Seite über die Füllung schlagen, die Seiten darüberklappen und aufrollen, das Endstück mit Eiweiß einpinseln, damit die Röllchen zusammenbleiben).

Im heißen Öl goldbraun ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Frühlingsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Frühlingsrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Frühlingsrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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