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Chinesische Fastenspeise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trockenpilze über Nacht in Wasser einweichen. Die Austernpilze salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl goldgelb braten. Parallel dazu den Spargel oder Brokkoli schälen bzw. säubern und knackig garen. Weißkohl oder Chinakohl in breite Streifen schneiden, ebenfalls in Öl anbraten und für knappe 5 Minuten garen. Das gesamte Gemüse, die Sojasprossen und die Austernpilze miteinander vermischen, in der Pfanne nochmals kurz aufkochen und warm stellen.
Sauce: Die Trockenpilze abseihen, nochmals waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Glasnudeln in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und kurz aufkochen. MitTamari, Cayennepfeffer und Gemüsebrühe abschmecken, 2 EL Öl dazugeben.
Beilage: Reis
Zubereitung ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesische Fastenspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Fastenspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesische Fastenspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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