Rezept: Chinakohlsalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.23 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Zweiglein frischer Thymian | |
0.66666666 EL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
800 g | Chinakohl | ca. 0.79 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig braten und mit dem Fett in eine Schüssel geben. Thymianblättchen fein hacken, zusammen mit dem Essig unter die Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl putzen, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Den Schafskäse in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Kohl in die bereits vorbereiteten Zutaten mischen.
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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