Chinakohl-Salat mit Kräutercreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chinakohl putzen, ggf. waschen und gründlich trockentupfen. In vier
Teile schneiden und auf Tellern anrichten. Für die Creme Eigelb und
Öl verquirlen. Essig, Zucker, Quark und Sahne unterschlagen. Die
Schalotte schälen und feinhacken. Zusammen mit Dill und Schnittlauch
unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Creme auf die Kohlviertel geben und mit Dillspitzen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinakohl-Salat mit Kräutercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl-Salat mit Kräutercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Salat mit Kräutercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.21 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. ...
Buttermilchsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~3.16 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die kochende ...
Sauerkraut-Senfsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.84 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit ...
Russische Fleischtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.76 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, salzen ...
Grünes Roastbeef
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.73 €
EU-Bio: ~28.81 €
Demeter: ~29.31 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und ...