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Chinakohlrouladen

         
Bild: Chinakohlrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rouladen
1    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Corned Beef ca. 3.45 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pfeffer schwarz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Chillipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Tomatenmark, oder eine kl. - Dose it. Pi atomaten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Rouladen

Vom Chinakohl 8 große Blätter abtrennen, diese waschen
und 3 Minuten in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen
lassen und je 2 Blätter aufeinander legen.

Das Corned Beef, die Zwiebel die Gurke und die Paprikaschote würfeln,
mit dem Ei, den Bröseln, den Gewürzen mischen und auf den
Kohlblättern verteilen. Den Kohl zu Rouladen formen und mit
Küchengarn festbinden.

Sauce

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck darin
ausbraten. Gehackte Zwiebel und Knobi glasig braten. Dann die Rouladen
leicht anbraten. Mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt in 20
Minuten gar schmoren. Das Mehl mit der Sahne und dem Tomatenmark
verrühren, die Sauce damit binden und noch einmal abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohlrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Corned Beef  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Roulade

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