Rezept: Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander; gemahlen | ||
16 | Große Chinakohlblätter | |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
250 ml | Vollmilch | ca. 0.25 € |
1 TL | Speisestärke; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Stück | Ingwer, walnussgroß | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Brot würfeln, ohne Fett knusprig braun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark und Ei verrühren. Toast und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Mittelrippe der Kohlblätter flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Kohlblätter vorsichtig zu kleinen Pakete formen. Mit Küchengarn umwickeln.
Karotten in dünne Scheiben schneiden. Milch in der Pfanne aufkochen. Kohlpäckchen und Karotten zehn Minuten darin dünsten. Nicht kochen! Kohl herausnehmen.
Sud pürieren. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, dazugeben. Sahne unterrühren. Ingwer in feine Würfel schneiden. Zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriandergrün darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 8.58 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Glutenfreie Biskuitrolle 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.23 € Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale | |
Rotkohltaschen mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.80 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.54 € Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit |