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Rezept: Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung

Bild: Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander; gemahlen 
16 Große Chinakohlblätter 
300 gKarottenca. 0.25 €
250 mlVollmilchca. 0.25 €
1 TLSpeisestärke; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 StückIngwer, walnussgroß 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Brot würfeln, ohne Fett knusprig braun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark und Ei verrühren. Toast und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Mittelrippe der Kohlblätter flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Kohlblätter vorsichtig zu kleinen Pakete formen. Mit Küchengarn umwickeln.

Karotten in dünne Scheiben schneiden. Milch in der Pfanne aufkochen. Kohlpäckchen und Karotten zehn Minuten darin dünsten. Nicht kochen! Kohl herausnehmen.

Sud pürieren. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, dazugeben. Sahne unterrühren. Ingwer in feine Würfel schneiden. Zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriandergrün darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Vollkorn


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