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Chinakohlauflauf mit Entenfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entenfleisch von den Brustknochen lösen, in kleine Würfel schneiden und - ohne Fett - in einer Pfanne bei großer Hitze knusprig braten. Überschüssiges Fett abgießen, kleingewürfelte Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und durchgepresstem Knoblauch kräftig abschmecken, zur Seite stellen. In einer zweiten Pfanne 2 El Entenfett heiß werden lassen, den in fingerbreite Streifen geschnittenen Chinakohl darin anschmoren, bis er sich leicht bräunt- (Ein Kohlblatt zur Verzierung zurücklassen.) Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine tiefe Auflaufform dünn mit Entenfett ausstreichen, die Hälfte des Kohls, darauf das Entenfleisch und den restlichen Kohl einschichten. Butter und Mehl anschwitzen, mit Milch ablöschen, mit Sahne auffüllen und die dicke Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Auflauf füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen, das Kohlblatt auflegen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) etwa 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinakohlauflauf mit Entenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlauflauf mit Entenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinakohlauflauf mit Entenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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