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Chili-Suppe ”con Sauerkraut”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.
Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Suppe ”con Sauerkraut” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Suppe ”con Sauerkraut” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Suppe ”con Sauerkraut” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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