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Chili-Papaya-Sauce

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Bild: Chili-Papaya-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Scharfe Chilies *piments - lampions*, gewaschen, halbiert, Samen und Scheidewände entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Papayafruchtfleisch, in - Stücke geschnitten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwer - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kurkumapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
50 g   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Limette, Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen
und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.

Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung
fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.

Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2
bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.

Servieren als Dip für Gemüse, zu frischem Baguette, zu pochiertem oder
gegrilltem Fisch, zu einem Steak

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Papaya-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Papaya-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Papaya-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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