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Chili-Mousse

         
Bild: Chili-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Sehr gute dunkle Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Espresso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grappa ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.09 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Im heißen Wasserbad 200 g sehr gute dunkle Schokolade schmelzen. Lauwarm werden lassen. Inzwischen zwei Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kühl stellen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit 125 g Zucker und einer kleinen Prise Salz schaumig rühren, 200 g Sahne steif schlagen und einen Esslöffel Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbcreme mit der Schokolade mischen. Zwei Esslöffel sehr starken Espresso, zwei Esslöffel Grappa und zwei Messerspitzen Chiligewürz (z. B. Cayennepfeffer) zugeben, rühren, bis sich alles verbunden hat. Zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiß unterheben. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Dessert  *   Schokolade

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