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Chili-Mandel-Konfekt

         
Bild: Chili-Mandel-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Zartbitterkuvetüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
70 g   Rosinen (kleine türkische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rum (El Dorado, Guyana) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    Pimentkorn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Thaichili (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen im Rum mehrere Stunden einweichen. Kuvertüre temperieren. Chilischoten entkernen und fein schroten. Pimentkorn zerstoßen und kleinmörsern. Chili, Piment und Zimt in die warme flüssige Kuvertüre geben (steht während dessen simmernd im Wasserbad). 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Mandelstifte dazu geben. Kurz karamellisieren. Mandeln sofort in die Kuvertüre rühren. Abgetropfte Rosinen rasch in der Pfanne erwärmen in die Kuvertüre/Mandelmischung mengen. Mandeln und Rosinen sollten jetzt knapp mit der Kuvertüre überzogen sein. Mit zwei TL kleine länglich flache Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen. Erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Mandel-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Mandel-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Mandel-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Mandeln - Stifte  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfekt  *   Pralinen

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