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Rezept: Chili-Garnelen mit Reis und Frühlingszwiebeln

Bild: Chili-Garnelen mit Reis und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Riesengarnelen 
400 g. Tomaten, geschält - = 1/2 Dose mit 400 g Ew 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
30 gTomaten, getrocknete, in - Öl 
0.5 ELThymian 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
Zucker 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Garnelen schälen und auf einen Spieß stecken. Dosentomaten abspülen und halbieren. Knoblauch pellen und hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit dem Thymian in 2 El Öl anbraten, Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Sambal und Zucker würzen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten offen garen. Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2 Minuten sanft braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Dazu paßt als Beilage Reis und Frühlingszwiebeln.

Zubereitungszeit: 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Chili-Garnelen mit Reis und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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