Chili-Basilikum-Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Grieß zusammen auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei mit den Eigelben, Olivenöl und etwas Salz verrühren und in die Mulde geben. Die Eiermischung von innen nach außen mit etwas Mehl vermengen.
Dann das Basilikum und etwas Chilipulver dazugeben und das restliche Mehl gut unterkneten. den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zu feinen Bandnudeln schneiden. Diese in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten bissfest garen.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne im heißen Olivenöl schwenken. Zuletzt mit Salz leicht würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Basilikum-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Basilikum-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Basilikum-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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