skip to content

Rezeptanzeige

Chili-Basilikum-Nudeln

Teilen:       
Bild: Chili-Basilikum-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   feines Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Hartweizengrieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   feingeschnittenes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
Außerdem
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Grieß zusammen auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei mit den Eigelben, Olivenöl und etwas Salz verrühren und in die Mulde geben. Die Eiermischung von innen nach außen mit etwas Mehl vermengen.

Dann das Basilikum und etwas Chilipulver dazugeben und das restliche Mehl gut unterkneten. den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zu feinen Bandnudeln schneiden. Diese in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten bissfest garen.

Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne im heißen Olivenöl schwenken. Zuletzt mit Salz leicht würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Basilikum-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Basilikum-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Basilikum-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kräuter  *   Lafer  *   Pasta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~4.40 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die ...

Avocado-Kartoffel-Salat

Avocado-Kartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~9.27 €

Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen ...

Blumenkohlsalat an Roquefort

Blumenkohlsalat an Roquefort4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er ...

Lungensuppe mit Reis

Lungensuppe mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €

Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...

Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen

Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.27 €

Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...