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Chili Verde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portion:
Zubereitung:
Schmalz erhitzen.
Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt.
Das Prinzip ist wie beim Goulasch.
Alle Gewürze, Knoblauch, Jalapenos, außer den frischen Kräutern dazu und 5 Minuten braten.
Brühe und Tomatillos dazu und für 2 - 3 Stunden (+-) leise köcheln. Das Fleisch muss zart sein.
Den gehackten Oregano und das Cilantro etwa 10 Minuten bevor dem Ende der Kochzeit zufügen.
Mit dicken Mehltortillas (Gorditas)*REZ servieren.
Kann auch mit älteren Hennen gemacht werden. Knochen drinnen lassen und die Menge des Fleisches verdoppeln. Alles andere bleibt gleich. Die Hennen in grössere Stücke hacken.
Kochzeit verdoppelt sich, wegen dem Alter, aber es schmeckt nicht so gut mit jungen Hühnern.
Chili Verde sollte gut scharf sein, aber für Ommas und Warmduscher kann man die Menge der Jalapenos etwas verringern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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