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Chili con Carne XII

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Bild: Chili con Carne XII - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Kilo Gehacktes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 3 Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Dose Kidneybohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    kl. Dosen Chilibohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprika ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
Gewürze
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Paprikapulver (scharf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Getrocknete Schoten sind einfacher zu verwenden, bloss zerbröseln hiernach gründlichst die Hände waschen. Bei frischen Chilis unbedingt die Kerne entfernen!

Die Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Öl glasig braten, das Gehackte dazu geben und anbraten. Wenn das Hack braun ist, die Bohnen, die Paprikas, die Möhre (in kleine Stückchen geschnitten) und die passierten Tomaten darauf geben. Das ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen, immer mal umrühren.

Mit den Gewürzen je nach Belieben abschmecken. Fertig.

Man kann das Chili ruhig am Abend vorher kochen, wenn es dann wieder erhitzt wird, kommt erst so richtig schön die Schärfe durch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne XII werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne XII Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne XII erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

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