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Chili con Carne nach Texanischer Art

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Bild: Chili con Carne nach Texanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindersteak oder -fleisch - um Schmoren, in kleine Würfel (1 cm) geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Tafelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebel, kleingeschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehe - klein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 kg   Tomaten (aus Dosen), in kl. - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rinder-Boullionwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chilipulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.67 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 ml   Oregano ca. 0.33 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
5 ml   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
850 g   Gartenbohnen (aus Dosen, - (mit Flüssigkeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch im Öl in einem großer Topf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver, Salz, Oregano und Kreuzkümmepulver dazugeben. Den Deckel aufsetzen und die Zutaten für 1,75 Stunden köcheln lassen (Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der Flüssigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer) zugeben.

Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne nach Texanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne nach Texanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne nach Texanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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