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Zürcher Chachelimüs (Zürich)

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Bild: Zürcher Chachelimüs (Zürich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~8.21 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~8.27 €
Kosten Portion: ~2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
300 ml   Sauerrahm ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 g   Greyerzer - gerieben ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und goldgelb ist.

Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zürcher Chachelimüs (Zürich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Chachelimüs (Zürich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zürcher Chachelimüs (Zürich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gratin  *   Pikant  *   Sauerrahm  *   Schweiz

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