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Zuckerschoten mit Garnelen

         
Bild: Zuckerschoten mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zuckerschoten/Kefen ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stange(n)   Zitronengras - (Asia-Laden) ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
12    Garnelenschwänze mit Schale - ca. 300g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl - (1) ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Sesamöl - (2) ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 ml   Sherry, trocken ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Knoblauch und Zitronengras hacken. Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Garnelen in heißem Öl (1) rundherum ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Zitronengras zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen herausnehmen. Erbsen und Sesam im Bratfett (Sesamöl (2) zugeben) 3-5 Minuten braten. Sherry und Sojasoße zugeben, erwärmen. Soße mit Sambal Oelek würzen. Garnelen wieder zufügen und kurz erwärmen. Alles anrichten und servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerschoten mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschoten mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Garnele  *   Gemüse  *   Kefen  *   Krustentier

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