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Zimtäpfel

         
Bild: Zimtäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.45 €Kosten Rezept: ~1.67 €Kosten Rezept: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt, gemahlen - evtl. verdopp. ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Äpfel werden geschält, in Viertel geteilt und in die heiße Butter gegeben. Dazu giesst man den Weißwein und dünstet die Äpfel etwa 10 Minuten Inzwischen vermischt man Zucker und Zimt und streut die Mischung über die Äpfel. Die Zimtäpfel schmecken am besten warm und passen gut zu Wild.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nachspeise  *   Süßspeise  *   Warm  *   Wein

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