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Das Echte Chili

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Bild: Das Echte Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bohnen, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Speck, geräucherter, - gewürfelt ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
3    Paprika - grün ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Peperoni, scharfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
2 EL   Chilipulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.67 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Pfeffer, schwarzer, grob - gemahlener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen.

125 g geräucherter Speck in Würfel schneiden und 2 Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen in heißem Öl anbraten; erst Speck dann die Zwiebeln.

500 g Rindfleisch (gulasch-artig kleingeschnitten) dazugeben und anbraten.

Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunde köcheln lassen.

Inzwischen die Paprika sowie die Peperoni in Streifen schneiden. Diese dann zu den Bohnen geben und 25 Minuten mit kochen lassen. Dann die Tomaten pellen und vierteln. Diese kommen in den Topf dazu und werden noch 5 Minuten mitgekocht. Dazu das Chilipulver, Pfeffer, Salz und der Cayennepfeffer.

Als Beilage Stangenweißbrot und frisches kühles Bier (vielleicht Corona?)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Echte Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Echte Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Echte Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - grün  *   Peperoni XXX  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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