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Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chiles poblanos rellenos de atún (*) Die Chiles aus der Büchse gut abtropfen lassen und längs halbieren.
Verwendet man frische, grüne Chiles poblanos, so röstet man sie in einer Bratpfanne rundherum, dann wickelt man sie während 10 Minuten in ein Tuch und schält sie anschließend. Die geschälten Chiles sorgfältig längs öffnen und entkernen.
Die Zwiebel und die entkernten Tornaten fein würfeln, den Thon abtropfen lassen und mit einer Gabel zerztipfen. Die Zwiebel goldgelb braten, dann die Tomaten und den Thon beigeben, während 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Mischung leicht abkühlen lassen und damit die Chiles füllen.
Die Chiles in einer Gratinform anordnen, mit dem Rahm und den Käse bedecken und im auf 200o vorgeheizten Ofen während 15 Minuten gratinieren.
Heiss servieren mit Tortillas.
Anstelle der Thonfüllung können auch Frijoles refritos verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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