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Chiles En Nogada
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Poblano Chiles auf allen Seiten rösten (am besten funktioniert das im Ofen), mit einem nassen Tuch abdecken, häuten und eventuelle weiße Kerne entfernen. Aufpassen, dass die Chiles nicht auseinanderfallen ! Granatapfelkerne auslösen.
Für die Sauce die Nüsse mahlen und zusammen mit dem Käse und dem Rahm zu einer sämigen Sauce mischen (geht am besten im Mixer).
Für die Füllung nimmt man anstelle von gehacktem Rindfleisch am besten ein leicht durchzogenes Stück Fleisch vom Rind und kocht es zusammen mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in Bouillon für eine gute Stunde. Das Fleisch anschließend möglichst fein hacken. Für den Rest der Füllung Zwiebel, Apfel und Pfirsich hacken. Die Tomaten klein würfeln. Zusammen mit kandierter Zitrone und Rosinen gut vermischen und würzen.
Die Chiles sorgfältig mit der Füllung füllen, im Ofen evt. nochmals etwas aufwärmen. Mit der Nuss-Sauce begießen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Dazu passt am besten weißer Reis. Man beachte die Nationalfarben Mexicos ! Unsere Weinempfehlung: Ein Glas spritziger, kühler Rose oder ein Glas kühler, junger Gewürztraminer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chiles En Nogada werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiles En Nogada Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chiles En Nogada erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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