Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenkeulen in 2 Teile schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser aufkochen und die Würfel Fleischsuppe darin auflösen. Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Weißkohl in grobe Stücke, Suppengrün in Würfel, Zwiebeln in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln in einem Bräter verteilen. Kümmel und geriebenen Meerrettich dazugeben. Die Entenkeulen darauflegen und alles mit der Fleischsuppe übergießen. Den Bräter zudecken. Den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) 75-90 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und über den Eintopf streuen.
:Garzeit : ca. 75-90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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