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Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen

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Bild: Weisskohl-Eintopf aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    a 400g Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + schw.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Würfel "Klare Fleischsuppe" - .B. Knorr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln - evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 TL   Ganzer Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Entenkeulen in 2 Teile schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser aufkochen und die Würfel Fleischsuppe darin auflösen. Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Weißkohl in grobe Stücke, Suppengrün in Würfel, Zwiebeln in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln in einem Bräter verteilen. Kümmel und geriebenen Meerrettich dazugeben. Die Entenkeulen darauflegen und alles mit der Fleischsuppe übergießen. Den Bräter zudecken. Den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) 75-90 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und über den Eintopf streuen.

:Garzeit : ca. 75-90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Geflügel  *   Kartoffel  *   Weißkohl

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