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Wein-Gelee

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Bild: Wein-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Weißwein ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
375 g   Zucker ca. 0.33 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Zitrone - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gelatine - evtl. 1/5mehr ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Schlagsahne - f. Dekor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Guter Weißwein, Zucker, die Schale der Citrone, Saft der Citronen werden miteinander aufgekocht, gut geschäumt und dann die Gelatine in Wasser aufgelöst durch ein Sieb dazu gerührt, es darf aber nicht kochen. Soll das Gelee roth sein, so wird Rothwein und rothe Gelatine oder auch nur letztere genommen. Man kann das Gelee mit Flocken von Rahmschaum (Schlagsahne), die zierlich auf die Oberfläche desselben gesetzt werden, verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wein-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wein-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wein-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gelee  *   Süßspeise  *   Wein

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