skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicoree-Salat mit Avocados

Teilen:       
Bild: Chicoree-Salat mit Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.08 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~4.63 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Salatmayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - nach Belieben die doppelte Menge ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Chicoreekolben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen und würfeln. Avocados schälen, halbieren und die Steine herauslösen. Eine Avocadohälfte beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Restliche Avocadohälfte mit dem restlichen Zitronensaft pürieren. Avocadopüree und Joghurt unter die Mayonnaise rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen.

Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Kern herauslösen. Chicoreehälften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten abwechselnd mit der Soße in eine Schüssel schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Salat mit Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Salat mit Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Salat mit Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosen mit Käse

Aprikosen mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser ...

Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln

Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~17.89 €

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel ...

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €

Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...

Brandenburger Kohlrouladen

Brandenburger Kohlrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.43 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~10.89 €

Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. Daraufhin ...

Schlehen-Chutney

Schlehen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.98 €

Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf ...

Werbung/Advertising