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Chicoree-Jalousien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicoree beifügen und zugedeckt 3 # 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Creme fraiche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.
Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm groß ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Creme fraiche in der Mitte ausstreichen. Chicoree darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Jalousien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Jalousien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Jalousien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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