Rezept: Chicoree-Jalousien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Butterblätterteig | |
BELAG | ||
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
800 g | Kleinere - Chicorees;gerüstet längs halbiert | |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Baumnüsse; gehackt | ca. 0.39 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb; mit | ca. 0.08 € |
1 TL | Milch; verquirlt - gehäuft (x) | |
4 | Hobelkäseröllchen - er upft |
Zubereitung:
Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicoree beifügen und zugedeckt 3 # 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Creme fraiche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.
Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm groß ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Creme fraiche in der Mitte ausstreichen. Chicoree darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.
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