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Rezept: Chicoree-Jalousien

Bild: Chicoree-Jalousien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterblätterteig 

BELAG
5 dlWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
800 gKleinere - Chicorees;gerüstet längs halbiert 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELBaumnüsse; gehacktca. 0.39 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
1 Eigelb; mitca. 0.08 €
1 TLMilch; verquirlt - gehäuft (x) 
4 Hobelkäseröllchen - er upft 

Zubereitung:

Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicoree beifügen und zugedeckt 3 # 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Creme fraiche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.

Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm groß ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Creme fraiche in der Mitte ausstreichen. Chicoree darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Chicoree-Jalousien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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