Werbung/Advertising
Überbackene Schinkennudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfifferlinge mindestens zwei Stunden lauwarm wässern. Falls die Zubereitung im Herbst erfolgt, sind frische Pilze vorzuziehen und die Menge wäre auf 300 Gramm zu erhöhen.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die unzerbrochenen Makkaroni darin garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Pfifferlinge dann mitdünsten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Guss die Milch, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Käse in einer Schüssel verquirrlen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache, rechteckige Auflaufform mit dem Öl austreichen. So, jetzt kommt unsere kleine Bastelecke: Die erste Schicht Makkaroni adrett parallel in der Auflaufform anordnen. Die Hälfte der Schinken-Pilz-Mischung und etwas Guss darauf verteilen. Die Schritte der Bastelecke wiederholen wir nochmal, um abschließend wieder eine Makkaronischicht darüberzuschichten. Den Auflauf in den Backofen schieben, etwas warten bis er wieder heiß geworden ist und dann dem restlichen Guss darüber verteilen.
Schätzungsweise 40 Minuten im Ofen lassen.
Für Kochfreunde ohne Bastelambitionen: Schmeckt bestimmt auch als Gemisch ohne Guss gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Schinkennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schinkennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Schinkennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bográcsgulyás - Kesselgulasch
6 Person(en)Preise:
Discount: ~18.56 €
EU-Bio: ~18.58 €
Demeter: ~21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im ...
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.99 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten gelingt die ...
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.67 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt ...
Cajun Seasoning Mix
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...
Gebackener Kürbis
1 PortionPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~1.63 €
Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder ...
Werbung/Advertising