Chicoree-Brunnenkresse-Winterrettich-Salat mit Anchovis-Dressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree, Kresse und Rettich in einer Salatschüssel vermengen. In einem Schälchen Knoblauch, Anchovis, Essig und Senf verrühren. Olivenöl einrühren und solange weiterrühren, bis die Zutaten innig verbunden sind.
Die Hälfte des Dressings in den Salat mengen und ein paar Blättchen probieren. Falls gewünscht, noch mehr Dressing einmengen und mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Brunnenkresse-Winterrettich-Salat mit Anchovis-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Brunnenkresse-Winterrettich-Salat mit Anchovis-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Brunnenkresse-Winterrettich-Salat mit Anchovis-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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