Rezept: Chicoree-Brunnenkresse-Winterrettich-Salat mit Anchovis-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Chicoree, geputzt und in - ein elne Blätter erteilt | |
4 Tasse(n) | Brunnenkresse | |
1 kl. | Schwarzer Winterrettich, - geschält streichhol förmig gestiftelt (ca. 1/2 T alt. normaler Rettich | |
1 | Zehe Knoblauch, geschält und - gehackt | ca. 0.04 € |
4 | Anchovisfilets, fein gehackt | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
0.25 Tasse(n) | Extra virgines Olivenöl - oder Walnussöl | ca. 0.40 € |
Salz - nach Belieben |
Zubereitung:
Chicoree, Kresse und Rettich in einer Salatschüssel vermengen. In einem Schälchen Knoblauch, Anchovis, Essig und Senf verrühren. Olivenöl einrühren und solange weiterrühren, bis die Zutaten innig verbunden sind.
Die Hälfte des Dressings in den Salat mengen und ein paar Blättchen probieren. Falls gewünscht, noch mehr Dressing einmengen und mit Salz abschmecken.
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