Abnehmen mit Quark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mal wieder kulinarisch gesündigt? Dann verhilft ein schlanker Tag mit Quark und Kartoffeln rasch wieder zum erwünschten Gewicht.
Morgens: Obst-Quark Magerquark mit dem Zitronensaft verrühren, Sauerkirschen untermischen und mit den Sesamsamen überstreuen. Dazu als Getränk: Kräutertee.
Mittags: Pellkartoffeln mit Quark Die Kartöffelchen waschen, mit Wasser bedecken, mit Kümmel bestreuen und gar kochen. Magerquark mit Mineralwasser verrühren, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Pfeffer, Salz und der ausgepressten Knoblauchzehe würzig abschmecken. Kresse, Schnittlauch, Petersilie, etwas Zitronenmelisse und Basilikum fein hacken. Unter den Quark ziehen. Die Pellkartoffeln abgießen, dämpfen und pellen. Zusammen mit dem Kräuterquark und der Butter essen. Als Getränk: Kräutertee.
Abends: Rosmarinkartoffeln mit Zwiebelquark Kartoffeln waschen, garen, abpellen und in Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl braten. mit Pfeffer, Salz sowie dem getrockneten Rosmarin würzen. Den Magerquark mit Mineralwasser verrühren. mit einer geschälten, gewürfelten Zwiebel, Pfeffer, Salz und edelsüßem Paprika pikant abschmecken. Als Getränk: Kräutertee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Abnehmen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Abnehmen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Abnehmen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohrrübensuppe mit Joghurt
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...
Allgäuer Käsepfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~15.18 €
Demeter: ~18.93 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten gut ...
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.35 €
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, ...
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.95 €
EU-Bio: ~15.17 €
Demeter: ~24.17 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor 2.500 ...
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz
4 PortionenPreise:
Discount: ~68.16 €
EU-Bio: ~68.84 €
Demeter: ~67.49 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors Gentile ...