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Tomaten-Sorbet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten blanchiereb, häuten. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dünne Fruchthaut wegschneiden. Fruchtfilets herauslösen, mit den Tomaten im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Blättchen von 2 Minzestengeln fein hacken, mit Pernod zur Tomatenmasse geben, durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Sorbetiere (Eismaschine) gefrieren lassen oder in Metallschüsselchen füllen und mindestens 3 Stunden ins TK-Fach stellen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, steifes Eiweiß unterziehen. Sorbet nochmals 1 Stunde gefrieren. In gekühlten Gläsern mit einem Spritzer rotem Grapefruitsaft und Minze servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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