skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomaten-Sorbet

         
Bild: Tomaten-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Reife Tomaten - ersatzweise Geschälte Tomaten a.d.D. ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1.5    Rote Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frische Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 cl   Pernod ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten blanchiereb, häuten. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dünne Fruchthaut wegschneiden. Fruchtfilets herauslösen, mit den Tomaten im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Blättchen von 2 Minzestengeln fein hacken, mit Pernod zur Tomatenmasse geben, durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Sorbetiere (Eismaschine) gefrieren lassen oder in Metallschüsselchen füllen und mindestens 3 Stunden ins TK-Fach stellen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, steifes Eiweiß unterziehen. Sorbet nochmals 1 Stunde gefrieren. In gekühlten Gläsern mit einem Spritzer rotem Grapefruitsaft und Minze servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pernod  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Grapefruit  *   Süßspeise  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Espuma

Kartoffel-Espuma4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~1.17 €

Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die ...

Gin-Lachs mit roter Bete

Gin-Lachs mit roter Bete8 Portionen
Preise:
Discount: ~14.86 €
EU-Bio: ~20.48 €
Demeter: ~20.13 €

Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. Rote ...

Schlehen-Birnen-Mousse

Schlehen-Birnen-Mousse6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.04 €

Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen ...

Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal

Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.33 €

Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, ...

Venusmuschelsuppe

Venusmuschelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.22 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €

Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...

Werbung/Advertising