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Tomatencocktail

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Bild: Tomatencocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kleine, frische Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
200 g   Kirsch-Tomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Räucherlachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Salatmayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Dijon-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Salat, Champignons, Lachs und Tomaten in Cocktailgläsern anrichten. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und -schale mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschemcken. Estragon waschen und die Blättchen von den Stielen beiseitelegen. Rest feinhacken und zur Mayonnaise geben. Mit Estragon garnieren.

Dazu schmeckt Baguettebrot.

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatencocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatencocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatencocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Lachs  *   Tomate  *   Vorspeise

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