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Toggenburger Nidel-Feuersteine

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Bild: Toggenburger Nidel-Feuersteine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.90 €Kosten Rezept: ~6.20 €Kosten Rezept: ~6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Rahm ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit steigt, den Zucker einrühren. Die Masse nun unter ständigem Rühren hellbraun kochen; dies dauert allermindestens gut 1/2 Stunde. Eine Form von ca. 30x18 cm (bei einer Zubereitung mit 1 Liter Rahm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und leicht bebuttern. Die Caramelmasse hineingeben. Nach etwa 10 Minuten , wenn die Masse fest zu werden beginnt, aber noch nicht hart ist, mit einem scharfen Messer in kleine viereckige Feuersteine schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toggenburger Nidel-Feuersteine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toggenburger Nidel-Feuersteine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toggenburger Nidel-Feuersteine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bonbon  *   Kalt  *   Rahm  *   Süßware  *   Schweiz

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