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Chicoree in Sahne-Schinken Sauce

         
Bild: Chicoree in Sahne-Schinken Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

4    Chicoree-Stauden ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1 Becher   Sahne - keine Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   gekochter Schinken - in Scheiben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
150 g   Reibekäse - z.B. Edamer ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Hühner-Fond - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicoree säubern, also äußere Blätter entfernen usw.. Dann den Chicoree vierteln und die Herzen entfernen - die des Chicorees natürlich :-) Chicoree-Viertel in kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie *anfangen* weich zu werden. Derweil den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Chicoree-Spachtel aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen den Chicoree in der Auflaufform verteilen. Den gekochten Schinken in dünne, kurze Streifen schneiden und zwischen dem Chicorre ver- teilen. Sahne mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat abschmecken - eventuell auch mit ein wenig Hühnerfond. Ich bevorzuge hier die Hühner-Basis von Lacroix, da diese wirklich nach Huhn und nicht nach Maggi schmeckt, wie sonst fast alle käuflichen Hühnerfonds. Für diese Variiante die Sahne-Sauce aufkochen und den Fond nach Bedarf einrühren. Imho passt der leichte Hühnergeschmack gut zum Chicoree und gekochten Schinken.

Ein wenig Basilikum über den Chicoree und Schinken verteilen. Mit dem ge- riebenen Käse bestreuen, die Sahne-Sauce über den Auflauf gießen.

Den Chicoree-Auflauf ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree in Sahne-Schinken Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree in Sahne-Schinken Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree in Sahne-Schinken Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chicoree  *   Edamer  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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