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Rezept: Chicorée in blauer Soße

Bild: Chicorée in blauer Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
8 Chicoréestauden; Ringe 
4 Tomaten; gehäutet, - mundgerechte Stücke 
140 gKrabben; aus der Dose gut - abgetropft 
0.5 Peperoni; entkernt, halbe - feine Ringe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €

SAUCE
50 gRoquefort; oder Gorgonzolaca. 1.30 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSenfpulver - gehäuft 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Essig darüber gießen und noch mal mischen.

Für die Marinade den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Saurer
Sahne, Mayonnaise, Öl und Senfpulver glatt rühren.

Knoblauchzehe mit wenig Salz zerdrücken und zur Käsemischung geben.

Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in den Salat
mischen. 10 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Chicorée in blauer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Pulver  *   Zitronensaft


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