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Chicorée in blauer Soße

         
Bild: Chicorée in blauer Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
8    Chicoréestauden; Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten; gehäutet, - mundgerechte Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Krabben; aus der Dose gut - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Peperoni; entkernt, halbe - feine Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
SAUCE
50 g   Roquefort; oder Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Senfpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Essig darüber gießen und noch mal mischen.

Für die Marinade den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Saurer
Sahne, Mayonnaise, Öl und Senfpulver glatt rühren.

Knoblauchzehe mit wenig Salz zerdrücken und zur Käsemischung geben.

Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in den Salat
mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicorée in blauer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée in blauer Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicorée in blauer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Krustentier  *   Salat

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