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Chicoree auf Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen
Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fließendem
Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufügen
und 10 Minuten dünsten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schälen
und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und
Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum
würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Die Mischung
in eine feuerfeste Form füllen. Den Chicoree nebeneinander in zwei
Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darüberlegen und im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree auf Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree auf Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree auf Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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