Chickenwings mit Kartoffelspiralen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenflügel mit Salz und Pfeffer würzen und
frittieren. Aus den Kartoffeln mit einem speziellen Ausstecher Spiralen
herstellen und ebenfalls frittieren. Geschälte und in Scheiben
geschnittene Möhren und Feldsalat - gewaschen und gut abgetrocknet -
in die Fritteuse geben.
Essig, wenig Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Ketchup
reduzieren lassen, dann mit Honig und Curry abschmecken.
Hähnchenflügel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und mit der
Sauce vermengen. Die marinierten Chickenwings auf einen Teller geben,
frittierten Feldsalat und Möhren darüber geben. Zum Schluss die
Kartoffelspiralen darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chickenwings mit Kartoffelspiralen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chickenwings mit Kartoffelspiralen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chickenwings mit Kartoffelspiralen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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