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Chicken-Pie
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch in Stücke schneiden und diese vierteln.
Die Rüebli und den Sellerie in Stengelchen schneiden. In der Butter zwei bis drei Minuten andünsten. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und das Gemüse knapp weich dünsten. Auskühlen lassen.
Die Hälfte der Pouletbrüstchen grob hacken.
Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und mit der Milch beträufeln. zehn Minuten stehenlassen, dann ausdrücken. Mit dem gehackten Pouletfleisch mischen. Die Kräuter fein schneiden, beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine runde Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der restlichen Pouletbrüstchen in dünne Streifen schneiden und auf dem Boden der Form verteilen. Salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Pouletmasse decken.
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon auf den eingeschichteten Zutaten verteilen und mit der restlichen Pouletmasse decken. Die restlichen Pouletbrüstchen ebenfalls in Streifen schneiden, darübergeben und würzen. Mit dem gekochten Gemüse und den Eischeiben abschließen.
Den Blätterteig ca. 2 mm dick rund und etwas grösser als die Form ausrollen. Über die Füllung legen und dem Formenrand entlang festdrücken. Mit Teigresten verzieren. In der Mitte des Teigdeckels ein Dampfloch anbringen und den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen.
Den Pie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Rahm durch das Dampfloch in den Pie träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicken-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicken-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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