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Strauben (Bayern)

         
Bild: Strauben (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.92 €Kosten Rezept: ~6.69 €Kosten Rezept: ~7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
Außerdem:
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 4.00 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazuschütten. Bei schwacher Hitze so lange weiterrühren, bis sich die Masse zusammenballt und vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.

Eier zugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränzchen auf Backpapier spritzen.

Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kränzchen vom Papier ins Fett gleiten lassen. Darin ca. 3 min von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Strauben schmecken am besten warm.

Gut zu wissen:

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 20 Stück.


(*) Für diese Version von Strauben (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strauben (Bayern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strauben (Bayern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Fastnacht  *   Frittiert

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