Werbung/Advertising
Strauben (Bayern)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazuschütten. Bei schwacher Hitze so lange weiterrühren, bis sich die Masse zusammenballt und vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.
Eier zugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränzchen auf Backpapier spritzen.
Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kränzchen vom Papier ins Fett gleiten lassen. Darin ca. 3 min von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Strauben schmecken am besten warm.
Gut zu wissen:
Menge mit 250g Mehl ausreichend für 20 Stück.
(*) Für diese Version von Strauben (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Strauben (Bayern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Strauben (Bayern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.95 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und mit ...
Heidelbeer-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.36 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) ...
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.43 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...
Pilze in Sahne auf ungarische Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~10.25 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit Salz, ...
Schoko-Käsekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~9.14 €
Demeter: ~9.57 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt verkneten. Eine ...
Werbung/Advertising