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Stracciatella-Mousse

         
Bild: Stracciatella-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~0.58 €
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Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~4.65 €
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

200 g   Weiße Schokolade ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Rahm - (1) evtl. etwas mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Edelbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 ml   Rahm - (2) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die weiße Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad ohne Rühren langsam schmelzen lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Rahm (1) verquirlen. Wenn die Schokolade weich ist, unterrühren. Erst jetzt die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in ein Pfannchen geben und schmelzen. In der noch warmen Schokoladecreme auflösen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Edelbitterschokolade zerbröckeln und mittelfein hacken. Den Mascarpone unter die Schokoladecreme rühren. Den Rahm (2) steifschlagen und unterheben. Zuletzt die gehackte Edelbitterschokolade untermischen. Die Mousse mindestens drei Stunden kühlstellen. Zum Servieren die Mousse als Nocken abstechen. Nach Belieben mit einer Himbeersauce umgießen oder mit Orangenfilets garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stracciatella-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stracciatella-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stracciatella-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rahm  *   Süßspeise  *   Schokolade  *   Schweiz

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