Werbung/Advertising
Stracciatella-Mousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die weiße Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad ohne Rühren langsam schmelzen lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Rahm (1) verquirlen. Wenn die Schokolade weich ist, unterrühren. Erst jetzt die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in ein Pfannchen geben und schmelzen. In der noch warmen Schokoladecreme auflösen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Edelbitterschokolade zerbröckeln und mittelfein hacken. Den Mascarpone unter die Schokoladecreme rühren. Den Rahm (2) steifschlagen und unterheben. Zuletzt die gehackte Edelbitterschokolade untermischen. Die Mousse mindestens drei Stunden kühlstellen. Zum Servieren die Mousse als Nocken abstechen. Nach Belieben mit einer Himbeersauce umgießen oder mit Orangenfilets garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stracciatella-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stracciatella-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stracciatella-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.37 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden ...
Davoser Alpenbrot aus Graubünden
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.86 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten ...
Sahnefenchel mit Feigen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.57 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer großen ...
Roggenplätzchen mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.38 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das ...
Buchweizenpfanne - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.68 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter ...
Werbung/Advertising