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Spinat-Salami-Pizza

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Bild: Spinat-Salami-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Dose(n)   (800g) Schältomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
150 g   Salami ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1) Die Hefe zerbr"ckeln,mit 200 ml lauwarmem Wasser,Zucker verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.Mehl und die Hälfte Oliven"l, Salz zufügen. Zu einem Teig verkneten,zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

2) Spinat putzen,waschen.3 Minuten blanchieren,abgießen und ausdrücken. Tomaten abtropfen lassen,zerkleinern.Kapern hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.Teig in vier Portionen teilen. Ausrollen und vier gefettete Pizzaformen damit auskleiden.Den Ofen auf 200øC vorheizen.

3) Tomaten auf den Teig streichen,salzen,pfeffern.Mit Spinat,Salami, Kapern und K"se belegen.Mit je 1 El Oliven"l betr"ufeln.Nacheinander je zwei Pizzen zusammen etwa 20 Minuten backen.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : Ruhezeit ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Salami-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Salami-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Salami-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frischhefe  *   Kapern in Salzlake  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pizza  *   Spinat  *   Wurst

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