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Chicken Fajitas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenfleisch auf dem Arbeitsbrett in schmale Streifen schneiden.
Vorher Fett und Sehnen entfernen. Dann über das Brett ausbreiten und
mit dem 'Fajita-Gewürz' bestreuen. Wenn fertig, beiseite stellen.
Zubereitung der Guacemole:
Die Avocado sollte weich, jedoch nicht matschig sein. Die Avocado nun
schälen, den Kern entfernen. In einer kleinen Schüssel mit einer
Gabel zerdrücken. Eine 1/2 Tasse Sauercreme oder Creme Fraiche
untermischen. Nun mit Knoblauchsalz nach Geschmack würzen.
Fertig. In den Kühlschrank stellen.
Zubereitung vom Pico De Gallo:
Für das Pico De Gallo schneiden wir Salat, z.B. Endivie sehr fein,
zusammen mit 1-2 Tomaten, fein gewürfelt. Alles mischen und geben dann
2-3 Löffel 'Picante Sauce' dazu.
Zubereitung vom Hähnchenbrustfilet:
Pfanne mit Öl erhitzen, Hähnchenstreifen reingeben und schön
anbraten sowie in den letzten 2-3 Minuten Zwiebelringe oder rote und
grüne Paprika zugeben, damit sie schön geschmort werden.
Bohnen:
Die Dose pürierte Bohnen im Mikrowellenherd warm machen. Wenn fertig
auf die Tortillas streichen, mit Guacemole bestreichen, mit den
Hähnchenstreifen und Paprika sowie Zwiebel belegen und Pico De Gallo
obendrauf! Zubereitung der Tortillas: Tortillas in die Mikrowelle
legen, 4 Stück auf den Drehteller ausbreiten. Für ca. 1 Minute
erwärmen, den ganzen Stapel Tortillas in Alu-Folie einschlagen damit
sie schön warm bleiben.
Alles nun auf den Tisch bringen und anfangen zu essen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicken Fajitas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken Fajitas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicken Fajitas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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