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Mohrrüben-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen, die in Folie gewickelt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen muß. Inzwischen Mohrrüben dünn schälen, dann mittelfein raspeln. Die Eier mit dem geriebenen Käse und der Sahne verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Gemüsezwiebel schälen und sehr feinhacken. Den Teig nach deer Ruhezeit noch einmal druchkneten, auf wenig Mehl ausrollen, eine Form damit auslegen und einen Rand hochdrücken. Möhrenraspeln mit Zwiebeln und Thymianblättchen (einige aufheben!) mischen, mit Salz und wenig Cayennepfeffer abschmecken und auf den Teigboden verteilen. Darüber die Eier-Käse-Sahne träufeln, die mit Sonnenblumenkernen und einigen verbliebenen Thymianblättchen bestreut wird. Auf der mittleren Schiene bei 200øC in etwa 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche appatitlich angebräunt ist.
In 6 Portionen geteilt:
:Pro Person ca. : 492 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule :Fett : 37 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohrrüben-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrrüben-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohrrüben-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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