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Rezept: Cheddargratin

Bild: Cheddargratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.72 €       Demeter  >4.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gCheddarkäse - je nach - Geschmack mild oder matuca. 1.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Äpfel, säuerlich und - nicht u großca. 2.98 €
4 englischer Cidre (*) 
1 TLSenf, scharf - gehäuft 

Zubereitung:

(*) In Deutschland zum Beispiel in Dosen erhältlich (Achtung: Nicht zu verwechseln mit französischem Cidre, der englische ist wesentlich herber!)

Käse grob reiben.

Zwiebel pellen und fein hacken.

Äpfel schälen und ebenfalls grob reiben.

Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in feuerfeste Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius circa 15 Minuten backen.

Mit Paprika-Gelly und frischem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Cheddargratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cheddar  *   Zwiebeln


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