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Kartoffelpastetchen mit Käsefüllung

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Bild: Kartoffelpastetchen mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Kräutersalz I ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Delikata - I ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Greyerzer ODER Emmentaler - Käse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Kräutersalz II ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Delikata - II ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Majoran, getrocknet ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - für das Blech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Mehl - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grillgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und im D"mpfeinsatz weichkochen. Danach sch"len und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butte und 2/3 des Eigelbs mit der Kartoffelmasse verrühren. 1/3 der Eier verquirlen, unter den Kartoffelteig rühren, mit Kr"utersalz I, Delikata I und Muskatnuss kr"ftig abschmecken. Den Knoblauch sch"len. Den K"se reiben und mit 1/ 3 der Eier und 1/3 des Eigelbs, der Sahne und dem durchgepreßten Knoblauch verrühren. Die K"secreme mit Kr"utersalz II, Pfeffer, Majoran und Delikata II pikant abschmecken. Das Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Mit einer runden Außtechform oder mit einem Glas Kreise von 8 cm Durchmeßer auf dem Blech markieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen. Zuerst runde B"den auf das Blech spritzen, dann auf jeden Boden einen Rand aus Kartoffelteig aufspritze Jedes Pastetchen außen mit verquirltem Ei (letztes Drittel) bestreichen. 1 - 2 Teel"ffel K"secreme hineinfüllen und mit dem Grillgewürz bestreuen. Die Kartoffelpastetchen auf der mittleren Leiste in etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Dazu paßt: eine große Rohkostplatte oder gedünsteter Fenchel oder Wirsing od eine würzige Champignon-Zwiebel-Kaßerolle (siehe Rezept),

Variante: Man kann die Pastetchen auch leer backen und anschließend mit gekochtem Gemüse oder mit Pilzen füllen.

Garzeit: 35 Minuten Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 30 Minuten Pro Person etwa 625 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpastetchen mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpastetchen mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpastetchen mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Delikata  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Grill-Gewürzmischung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Käse  *   Pikant  *   Vegetarisch

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